Qualitätsfleisch aus dem Rheiderland

Leggedör Qualität bedeutet...
Alle Tiere, die bei uns geschlachtet werden, stammen von vertrauten Lieferanten aus dem direkten Umkreis (höchstens 15 km entfernt). Die Anlieferung und Verladung der Tiere erfolgt durch den jeweiligen Landwirt. Er begleitet die Schweine bzw. Rinder als vertraute Bezugsperson bis zu unserer Tür. Dies gewährleistet weniger Stress und Aufregung, was die gute Qualität des Fleisches, neben artgerechter Tierhaltung und –fütterung, begünstigt. Dafür stehen unsere Landwirte gerne für Fragen zur Verfügung.

Handwerk vs. Einzelhandel
Beste handwerkliche Qualität wird in unserem Haus groß geschrieben. Wir stellen 100% aller Wurstwaren durch unser geschultes Fachpersonal selbst her. Wir können garantieren, dass die Tiere von uns bekannten Landwirten stammen und stehen somit 100% hinter unseren Produkten.

Die 4 D für unser Rind- und Schweinefleisch

  • D: in Deutschland geboren
  • D: in Deutschland aufgewachsen
  • D: in Deutschland geschlachtet
  • D: in Deutschland zerlegt

Wir sind ein EU Zugelassener Schlachtbetrieb    :  DE- NI 10459-EG




 

Unsere Schweine

Schweine werden einmal in der Woche immer Montags geschlachtet. Das garantiert Ihnen eine absolute Frische!

Unsere Schweine erhalten wir nur von folgenden Landwirten:

  • Familie Aeilko Fresemann aus Bunderhammrich
  • Familie Arno Freesemann aus Heinitzpolder
  • Familie Johannes Erchinger aus Logabirum (Weideschweine)

Unser Geflügel erhalten wir nur von folgenden Lieferanten:

  • Geflügelfleischerei Feldhaus aus Aschendorf
  • Fam. Schülke aus Surwold (Emsländische Freilandhähnchen)

     

 

Unser Rindfleisch

Von wem wir unser aktuelles Rindfleisch erhalten haben, entnehmen Sie bitte dem wöchentlichen Flyer. Der Begleitschein (Ausweis) eines jeden Rindes liegt uns vor und garantiert Ihnen die lückenlose Herkunft und Aufzucht!

Wir schlachten einmal in der Woche Rinder, je nach Bedarf! Es handelt sich hierbei immer um speziell ausgesuchte Tiere aus dem Rheiderland! Überwiegend schlachten wir magere Kreuzungstiere (Fleisch/Milch) oder hochwertig fleischige Schwarzbunte Bullen!

Unsere Hauptlieferanten für Rinder sind folgende Familienbetriebe:

  • Fam. Enno Meinders aus Boen
  • Fam. Anton Wübbena-Mecima aus St.Georgiwold
  • Fam. Vermue aus Bunderneuland
  • Fam. Jörg-Hendrik Meinders aus Holthuserheide
  • Fam. Joachim Martini aus Stapelmoorerheide

Lieferanten für Kalbfleisch (saisonal):

  • Fam. Behrends aus Neßmergrode "Salzwiesenkalb"

Lieferant für Lammfleisch (saisonal):

  • Dr. Kuno Busemann aus Weener
  • Schäferei Lutz Okken aus Ihrhove